viernes, 7 de marzo de 2014

Chili con Carne

 

Ingredientes

  • 300gr de Alubias.
  • 700gr de Carne (Ternera, Cerdo o Mezcla, depende del gusto).
  • Tomate Triturado.
  • 1 Cebolla Grande.
  • 4 Dientes de Ajo.
  • 1 Pimiento Rojo.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Cucharada de Pimentón Picante.
  • 4 Cayenas.
  • Pimienta Negra al Gusto.
  • Guindillas al Gusto.
  • Gotas de Tabasco al Gusto.
  • 2 Hojas de Laurel.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Vinagre de Módena.
  • Whisky. 

Elaboración

Preparación de las Alubias

Unas horas antes, ponemos las Alubias en remojo, habitualmente, se suelen dejar la noche antes, para que de esta forma, al hacer la comida por la mañana estén bien hidratadas.






En una olla grandecita, con abundante agua, echamos las Alubias junto con un trozo de la Cebolla(entero, sin picar), las Hojas de  Laurel y los 4 Dientes de Ajo(pelados y Enteros). Echamos un poco de Sal y un chorrito de Aceite.



Subimos el fuego y lo mantenemos hasta que estén las Alubias tiernas.


Elaboración de la Carne

Mientras las Alubias se van cociendo, en una sartén u olla grandecita empezamos a preparar la Carne.

Picamos a daditos pequeños la Zanahoria, el Pimiento y la Cebolla restante.

Lo echamos todo en la sartén(cacerola o donde nos venga bien...  ) con un chorrito de Aceite y una pizca de Sal(si se quiere) y vamos rehogando hasta que se vea que las verduras están tiernas. dependiendo de la cantidad de verduras, el tipo de cocina, etc... suele tardar una media hora(por supuesto siempre depende de la cantidad, tipo de cocina y lo mas importante...  el gusto de cada uno).


Añadimos la Carne Picada, y le damos un par de vueltas con el fuego fuertecito, esto es sobre todo para separar la Carne en condiciones, que luego no nos aparezcan unos trozos mas grandes que otros.



Con los trozos de Carne unificados mas o menos en tamaño, añadimos; Cayenas, Pimienta, Pimentón y  Guindillas. Le damos otro par de vueltas para repartirlo bien.










Una vez removido, le echamos un buen chorro de Whisky y un chorrito del Vinagre de Módena.


Seguimos removiendo hasta reducir y ver que la Carne esté casi hecha.

Con la carne ya al punto, añadimos el Tomate triturado...   y vuelta a remover poquito a poco... necesitamos conseguir que mientras la Carne se termina de hacer, el Tomate se vaya cocinando, mezclándose poco a poco todos los sabores.










 

 

Vamos Juntando...

Una vez hemos echo todo esto, descubriremos que las Alubias están, si no echas...  casi. De ser así apartamos los Dientes de Ajo(los cuales echamos enteros) toda la Cebolla que podamos recuperar, dos o tres cucharadas del caldo y una cucharada de Alubias. En una batidora, lo trituramos todo muy bien hasta crear una crema(importante que este muy muy bien pasado), mas o menos espesa dependiendo de cuanto caldo hemos cogido.


Agregamos la "Crema" a la Carne, y seguimos removiendo.
 Una vez estén las Alubias tiernas y la Carne terminada de hacer, sacamos las Alubias y las agregamos a la Carne.


Solo queda mantener unos 10 minutos el fuego bajo y dejar reposar para que se mezclen los sabores de forma buena.

Si se ve, que ha quedado muy espeso se puede agregar un poco de caldo de haber hervido las Alubias. eso ya depende del gusto de cada uno.

Y ya solo queda la mejor parte...  Comernos Todo este espectáculo.

A mi personalmente, este plato me gusta combinarlo con Nachos, y un poquito de Queso rallado que le aporta una cremosidad tremenda. Otra opción que también está tremenda es en panecillos de leche, se cortan como para un perrito, le les echa una cucharada o dos y queso por encima. Que cada cual pruebe opciones e investigue, que es lo bonito

















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