Ingredientes:
- Harina (maiz o trigo a elegir): 200 gr.
- Miel: 100 gr.
- Canela: 1 o 2 cucharadas postre (o al gusto)
- Semillas de Chía: 30 gr.
- Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas soperas o 30 a 40 gr.
- Agua o leche para hacer la masa o mitad y mitad
Preparación:
Se amasa la harina con agua o leche hasta obtener una masa manejable. Le añadimos el aceite de oliva, las semillas de Chía, la miel y la canelLe añadimos más o menos agua/leche para que quede una masa apta para hornear.
Se vierte en un molde untado con aceite y se hornea entre 10 y 15 minutos a 180 º (el tiempo puede variar según el horno y el grosor de la masa) sobre todo depende de lo tostado que lo queramos.
Se desenmolda y se corta en porciones si se desea.
Aportación Energética:
Aporta HC absorción lenta (bajo IG), ac. grasos Omega 3, ac. Oleico, fibra y antioxidantes. Ideal para preparar/recuperar esfuerzosValor energético (elaborado con agua) = aprox. 406 cal por 100 gr.
100 gr. pinole = 12,7 gr. grasa (perfil insaturado); 8,1 gr. proteínas, 65 gr. carbohidratos.
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