lunes, 5 de mayo de 2014

Pínole

Ingredientes:

  • Harina (maiz o trigo a elegir): 200 gr.
  • Miel: 100 gr.
  • Canela: 1 o 2 cucharadas postre (o al gusto)
  • Semillas de Chía: 30 gr.
  • Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas soperas o 30 a 40 gr.
  • Agua o leche para hacer la masa o mitad y mitad



Preparación:

Se amasa la harina con agua o leche hasta obtener una masa manejable. Le añadimos el aceite de oliva, las semillas de Chía, la miel y la canel

Le añadimos más o menos agua/leche para que quede una masa apta para hornear.

Se vierte en un molde untado con aceite y se hornea entre 10 y 15 minutos a 180 º (el tiempo puede variar según el horno y el grosor de la masa) sobre todo depende de lo tostado que lo queramos.

Se desenmolda y se corta en porciones si se desea.


Aportación Energética:

Aporta HC absorción lenta (bajo IG), ac. grasos Omega 3, ac. Oleico, fibra y antioxidantes. Ideal para preparar/recuperar esfuerzos

Valor energético (elaborado con agua) = aprox. 406 cal por 100 gr.

100 gr. pinole  = 12,7 gr. grasa (perfil insaturado); 8,1 gr. proteínas, 65 gr. carbohidratos.

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